もやしと切り昆布のサラダ
海老ともやしのさっぱりとした中華風のサラダです。
もやしは茹でてお湯を切って冷まします。切り昆布はさっと茹でてお湯を切ります。海老は殻付のまま茹でてから、殻をむいて横半分、縦半分に切ります。ボールに塩、しょうゆ、豆板醤、黒酢、ごま油を合わせてドレッシングを作り和えます。 ピリッと辛く、食欲をそそりますね〜〜♪ 酒欲もですね!!!(^^)!
海老ともやしのさっぱりとした中華風のサラダです。
もやしは茹でてお湯を切って冷まします。切り昆布はさっと茹でてお湯を切ります。海老は殻付のまま茹でてから、殻をむいて横半分、縦半分に切ります。ボールに塩、しょうゆ、豆板醤、黒酢、ごま油を合わせてドレッシングを作り和えます。 ピリッと辛く、食欲をそそりますね〜〜♪ 酒欲もですね!!!(^^)!