スペアリブの白ワイン煮
開館当初から大人気の定番メニュー”スペアリブのオーブン焼き”のスペアリブを、白ワインとキャベツでさっぱりと煮た”スペアリブの白ワイン煮”が大好評です(^^♪
スペアリブに塩、胡椒をしてサラダ油で焼きます。鍋に焼いたスペアリブと白ワイン、ローリエを加えて煮ます。一晩冷まして固まった脂を取り除き、キャベツを加えてスペアリブがやわらかくなるまで、さらに煮込みます。最後に塩、胡椒で味を整え、インゲンを加えてさっと煮て味が入ったら皿に盛っていただきま〜す(*^^)v 白ワインの酸味が程よく、さっぱりしたスペアリブの煮込みです!! 煮込みですが、夏におススメのメニューですよ〜!(^^)!