豆乳クリームシチュー

★(左)牡蠣とほうれん草のクリームシチュー
玉葱と白菜をスライスします。ほうれん草は下茹でして食べやすい長さに切ります。オリーブオイルで玉葱と白菜を炒めます。そこにコンソメスープ、マカロニを加えて煮ます。マカロニが煮えたら、豆乳と牡蠣を加えて温める程度に煮、塩、コショウ、ほんの少しの薄口醤油で味を調えます。最後にほうれん草を加えてスープ皿に盛ります。熱々をめしあがれ〜(*^_^*)

★(右)野菜のクリームシチュー
玉葱、人参、セロリ、じゃが芋、キャベツを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで炒め、コンソメスープを加えて煮ます。野菜が煮えたら豆乳と、塩、胡椒、ほんの少しの薄口醤油を加えて温め、スープ皿に盛ります。最後にパセリのみじん切りをふっていただきます。