秋鮭の野菜蒸し
三陸の秋鮭もおいしくなってきましたね〜〜(^_-)-☆ スターダストのメニューにも登場してますよ〜〜♪
秋鮭に塩コショウをします。 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはせんぎりにし、フライパンにしきます。その上に鮭をならべておき、白ワインをふって蓋をして蒸し焼きにします。鮭に火が通ったら皿に盛り、野菜にオイスターソース少々、マヨネーズ少々、塩コショウで味を調えてソースにします。皿に盛った鮭に添えて出来上がり〜〜(*^_^*) 蒸し焼きにしたので、さっぱりとしているます!! でも野菜の旨みとオイスターソースのコクでおいしいソースと一緒に召し上がれ〜〜(#^.^#) 白ワインもお勧めですが、日本酒もお勧めです!!!