2012-06-05 たけのことふき 旬な味 おゆうの常備菜 ★たけのこと凍豆腐の煮物・・こんにゃく、油揚げ、凍豆腐、昆布、たけのこを出汁と薄口醤油みりんで煮ます ★ふきとこんにゃくのソース炒め・・ふきとこんにゃく、紅しょうがを炒めて、ソースで調味し青海苔をふります。 お好み焼き味ですが、ふきとよく合いますよ〜♪ ★ふきのきんぴら・・ふきと油揚げ、ベーコンを炒めて、酒、砂糖、醤油で調味します。 ★ふきのカレー風味・・ふきとにんにく、ベーコンを炒め、醤油とカレー粉で調味します。 カレー粉の風味がとってもよく合いますよ〜(*^_^*) ★ふきの佃煮・・ふきを切って酒、砂糖、醤油で汁気が無くなるまで煮詰めます。