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★たけのこの田楽・しょうゆ&味噌
たけのこの片面に格子に切り込みを入れて焼き、しょうゆまたは白味噌をぬって焼きます。
★たけのこと凍豆腐、人参、生麩、わかめの炊き合わせ
それぞれを出汁、しょうゆ、酒、みりんで煮て盛り合わせます。わかめだけはたけのこを煮た煮汁でさっとくぐします。
★たけのこの鰹節と昆布和え
たけのこを出汁と酒、しょうゆ、みりんで煮て、煮汁がなくなったら、細かくした鰹節とすきこんぶをまぶしてからめます。
★たけのこの青海苔和え
たけのこをさいの目に切り、生の青海苔と白醤油で和えます。
★たけのこの姫皮とわかめの酢味噌和え
姫皮を短冊に切り、わかめと一緒に酢味噌で和えます。
★たけのことしいたけの煮物
たけのことしいたけを出汁と酒、みりん、しょうゆで煮ます。
★たけのこの姫皮入りがんものそうめん
★たけのこの姫皮と青海苔の味噌汁
★たけのこの姫皮入りがんも
姫皮を短冊に切り、水切りした豆腐と和えて油で揚げます。