★腿肉のマスタード焼き(左)
 マスタード焼きは腿肉を使いました。塩、胡椒をふり、オリーブオイルで表面を焼きます。皮目のほうに粒マスタードをたっぷりとぬり、パン粉に粉チーズ、パセリのみじん切りを混ぜて上に盛ります。オーブンで焼き出来上がり〜〜♪  パン粉がカリカリで食感も楽しいです(*^_^*) 
★チキン南蛮(中)
 ももと胸と両方を使いました。鶏肉に塩、胡椒をしてから小麦粉をまぶしから揚げにします。揚げたてを甘酢をからめてお皿に盛ります。ゆで卵、玉葱のみじん切り、ピクルス、らっきょう、パセリのみじん切りとマヨネーズ、酢、塩、胡椒、を合わせてタルタルソースを作り添えます。
★チキンカツレツ(右)
 胸肉を薄くたたき、塩、胡椒をしてから、小麦粉、溶き卵、粉チーズをあわせたパン粉をつけてオリーブオイル(バターで焼くと風味がいいですよ)で焼きます。レモンを絞っていただきま〜す(^^♪

★砂肝のマリネ(左)とから揚げ(右)
砂肝は食べやすい大きさに切り、酒を加えたお湯で茹でます。おゆを切ったら、塩、柚子胡椒、酢、油(米油)でマリネ液に漬け込みます。玉葱のスライスも一緒に和えて皿に盛ります。

砂肝のから揚げは、塩、胡椒、酒、醤油、しょうがの絞り汁を合わせた漬け汁に漬け、汁気を切ってから小麦粉をつけて揚げます。レモンを絞っていただきます。一緒に盛り合わせたもは、ソーセージのパイ包み焼きと、くらげと大根のサラダでした(#^.^#)