夏の冷製スープ
★人参のポタージュ(→)
★キャベツのポタージュ ★舞茸のポタージュ
★新じゃがいものポタージュ ★南瓜のポタージュ
牛乳はもちろん!!!安比高原の美味しい牛乳ですよ〜〜♪
作り方は一緒です。バターで玉葱の薄切りとそれぞれの野菜・・人参、キャベツや舞茸、新じゃがいも、かぼちゃなどの薄切りを入れて炒め、しんなりしたら水と少しのご飯を加えて煮ます。荒熱が取れたらミキサーやハンドミキサーなどでピューレにし、牛乳を加えて一度加熱し、塩、こしょうで味を整えます。
人参にはパセリのみじん切り、キャベツには青臭さを消すのと食欲増進でほんのちょっとんpカレーパウダーと粗引きコショウ。舞茸にはアクセントで粗引きコショウ、新じゃがいもにはパプリカパウダーとパセリのみじん切り。
冷たくして朝食にもおすすめのスープです(*^_^*)