クレソンのサラダ・ベーコンドレッシング
クレソンは肉料理の添え物みたいに思っているかもしれませんが、おひたしにしても、サラダにしても美味しくいただける葉物野菜です。あのくせのある味がたまりませ〜ん(#^.^#)
たまねぎを薄くスライスします。クレソンを食べやすくちぎり、少し水にさらします。パリッとしたら水を切ります。 ベーコンを細かく切ります、サラダオイルと一緒にフライパン入れ、弱火で熱します。ベーコンがカリカリになったら塩、コショウ、ワインヴィネガーを加えてドレッシングを作り、皿に盛った野菜にかけます。ドレッシングが暖かいので、食べる直前に作りましょう!!
クレソンとベーコンってとっても相性がいいので、クレソンを産直で見つけたときはいっぱい買ってモリモリ食べてま〜〜〜す(^^♪