鰤のソテー・バルサミコソース
ぶりもそろそろ終りなんですかね〜でも今年は豊漁でお手ごろ価格、本当に助かりました!! 多くのみなさんに楽しんでいただきましたよ(#^.^#)
・・・そういえば、いつだったか”鰤しゃぶ”をしたときもあったな〜〜〜(^_^;)・・・・あのときも美味しかったな〜!! 日本酒で宴会だったような・・・ ・・・あの日は特別・・・ある意味忘れない食事になりましたね
人参と大根、しめじをコンソメで煮ます。鰤は塩コショウをして、小麦粉をつけてムニエルにします。 ソースは、フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れて弱火で香織がでるように熱し、しょうゆとバルサミコを加えて鰤の上からかけます。 お好みですが、バルサミコを加えたら一煮立ちさせたら火を消します。酸味が残ってさっぱりといただけますよ。酸味が苦手な方は少し火を加え、酸味を飛ばして甘みを出しても美味しいですよ。