あさつきとわかめの茎の酢味噌和え
わかめの茎も終わり・・・そして震災により三陸物は手に入りにくい・・・。一日も早い復興を待っています。
あさつきはさっと茹でて水にとって冷まし、食べやすい長さに切ります。わかめの茎は茹でてから千切りにします。 味噌、酢、砂糖一つまみを合わせて酢味噌をつくり、あさつきとわかめの茎を和えます。
これはやっぱり日本酒ですかね〜〜(*^_^*)
わかめの茎も終わり・・・そして震災により三陸物は手に入りにくい・・・。一日も早い復興を待っています。
あさつきはさっと茹でて水にとって冷まし、食べやすい長さに切ります。わかめの茎は茹でてから千切りにします。 味噌、酢、砂糖一つまみを合わせて酢味噌をつくり、あさつきとわかめの茎を和えます。
これはやっぱり日本酒ですかね〜〜(*^_^*)