ステーキ
”特別な日をあなたと・・★記念日プラン”の特別メニューのメインは短角牛ではなかったのですが・・・美味しいおいしい〜(#^.^#)ステーキでした。焼き加減は〜ミディアムでお願いしま〜す!! 給仕をしているMeちゃんが・・うらやましそ〜にステーキを見ている・・・・^^; あとで焼いてあげるからさっ!! それまでお仕事よろしくお願いします!!
牛肉は常温になるように冷蔵庫から出しておきます。焼く直前に塩、コショウをしましょう!! 塩をしておくと肉汁が出てくるので、直前に塩をします。 火加減は強火、フライパンに入れたら焼き色がつくまであまり動かさないように焼きます。返してもう片面も同じように焼きます。
肉が美味しいので、塩、コショウだけのほうがオススメ!!