スパニッシュオムレツ

 同じたまごの料理でも、スパニッシュオムレツは弱火でじっくりと焼くので、しっとりとした出汁巻き卵のような卵焼きです。
 茹でたじゃがいもと、粗みじんに切った玉ねぎとピーマンをバターで炒めて、といた卵に加え、塩、こしょう、砂糖少々、牛乳を加えてよ〜く混ぜます。フライパンにバターを入れ、とけたところに卵を入れて中火で混ぜながら焼きます。絶えずかき混ぜてむらがないように焼きましょう! とろとろに固まってきたら弱火にして、をしじっっくりと焼きます。ひっくり返して弱火で反面も焼きます。 焼けたスパニッシュオムレツを切り分け、お好みのソースを添えて召し上がれ〜(^−^)