アスパラと夏野菜のオイル蒸し


アスパラやズッキーニ、スナップエンドウなど緑の野菜のほか、赤や黄色のパプリカを加えると彩りがきれいです(^^♪ 他にブロッコリーやカリフラワーなどもおすすめです。
フライパンや鍋などに食べやすく切った野菜を入れて塩をふり、水とオリーブオイルを加えて蓋をし、中火で3〜5分蒸します。オイルを加えることで沸点が上がり、早く蒸しあがります(#^.^#) 火を止めてバターとコショウ、千切りにしたレモンの皮を加えて混ぜ合わせます。 
野菜は蒸し過ぎに注意です!! レモンの香りがバターとよく合い、美味しいですよ〜〜♪ 熱いところを召し上がれ〜\(^o^)/