れんこんのチーズ焼き

oyu-9922012-04-26

 根菜が大好きな我家!! ”ほぼベジタリアン”とよく言われます(#^.^#)  中でも蓮根メニューは大人気!! シンプルながら美味しい一品ですよ〜♪ 
 蓮根の皮をむいて、2〜3cm厚さの輪切りにします。フライパンに少量のオリーブオイルを入れて蓮根を片面焼きます。塩、胡椒をしたらひっくり返し、塩、胡椒をして焼き、途中とろけるチーズをのせて蓋をしてチーズがとけるまで焼きます。 チーズはカチョカバロやモッツァレラチーズなどがおすすめで〜す!(^^)! 最後引き立ての胡椒を振ると香りが立ちます♪ 蓮根のシャキッとした食感が残るぐらいがおすすめです!!!