こんにゃくのしょうが煮
夕食、朝食、お弁当にも重宝する、ちょっとした一品にとってもいいですよ〜〜♪
こんにゃくを塩でもみ、熱湯で下茹でします。片面に切り込みを入れてから食べやすい大きさに切ります。しょうがは千切りにします。鍋にこんにゃく、しょうがを入れて、出汁、酒、みりん、しょうゆで汁気が無くなるまで煮ます。味付けはちょっと濃い目がおすすめです(*^。^*)
夕食、朝食、お弁当にも重宝する、ちょっとした一品にとってもいいですよ〜〜♪
こんにゃくを塩でもみ、熱湯で下茹でします。片面に切り込みを入れてから食べやすい大きさに切ります。しょうがは千切りにします。鍋にこんにゃく、しょうがを入れて、出汁、酒、みりん、しょうゆで汁気が無くなるまで煮ます。味付けはちょっと濃い目がおすすめです(*^。^*)