わさび大根
わさび大根・・・ホースラディッシュの一番の食べ方はやっぱり薬味ですね。魚というよりは、肉・・特に牛肉との相性がピッタリ!!!だと思います。(おゆうの感想ですが・・)ローストビーフやたたき、ステーキにもたっぷりと添えていただきますが、ごはんにもぴったりなんです!!!
食べ方は簡単!!シンプル!!(*^_^*) すりおろすだけ。
ご飯にのせて醤油をほんのちょっとたらす程度でOK!! また、ごはんの上にのせて味付けのりで巻いてもOK!! わさびより強烈なツーン(>_<)とする辛味が特徴ですが、これがクセになります。口にいれると鼻に抜ける香りもたまりません!!! つまみにもなりますが、ごはんにもぴったりです。
”なみだ巻き”ってわさびを巻いた細まき寿司がありますが、わさび大根を巻くとより強烈な辛味で美味しいですよ〜〜〜〜^^;