いか・おくら・めかぶ

oyu-9922010-11-06

 ねばねばパワーで免疫力をパワーUPし、風邪に負けないぞーーーーと頑張ってます(*^_^*)  そろそろ風邪ひきが多くなってきたので、要注意ですね。
 作り方は超簡単。いかは細く切ります。オクラは塩でこすって産毛をおおざっぱにとってから、熱湯に入れてさっと茹で、冷水にとり、冷めたら薄く輪切りにしますめかぶは生のときは熱湯をくぐしますが、湯通ししてあるものはそのまま加えて混ぜ合わせます。タレはお好みですが、私はポン酢おろししょうがでいただきました(#^.^#)
 ご飯にのせてもいいし、そのままつまみにもなるし、美味しいですよ〜〜〜♪