キャベツ&人参のごま酢和え
キャベツ、人参、大根、白菜、ヤーコン・・・などなど直売所には秋野菜がずら〜〜〜〜〜と並んでいます。ここは人参、あそこはキャベツが美味しいんだよね〜と通り道全ての直売所で買っては、好きなところを探しています。
何種類かの野菜を合わせても美味しいのですが、今日はシンプルに1品づつキャベツと人参をごま酢和えにしました。
キャベツは茹でてから切って水分を絞ります。 人参は細く切ってから茹でます。どちらも水にとらずにごま酢で和えます。そうすると水っぽくならず、また熱いうちにごま酢で和えるので、味もしみ込み美味しいですよ(*^_^*) ごま酢は、すりごまに塩、砂糖、薄口醤油をちょっと、そして酢を混ぜ合わせればOK!! ごま酢は野菜だけではなく、鶏肉や豚肉、牛肉などお肉でも美味しいですよ〜〜 もちろん魚・・白身魚がとくに美味しいです!! 簡単で美味しいです(^^) ・・・・ようするにおつまみになる!!ってことですよ\(^o^)/