鶏の味噌鍋
初雪です。積ってます(@_@;) 車のタイヤ交換をしました(>_<)
こう急に寒くなると体がついていかない・・・鍋であったまろう〜〜〜(*^_^*)
今日は鶏肉を使って、味噌煮込み風の鍋です。
鶏肉は一口大に切ります。豆腐、白菜、椎茸は食べやすい大きさに切ります。ネギは斜め切ります。かやきせんべいは4つぐらいに割ります。鍋にサラダ油少々を入れて鶏肉を皮から焼きます。ひっくり返し両面が焼けたら水を入れて白菜、椎茸、豆腐、ネギを入れて、酒、みりん、味噌、テンメンジャン少しを加えて煮込みます。鶏肉が煮えたら醤油少々を加えて、かやきせんべいを加えていただきま〜す♪ 柚子コショウがおススメ!!
かやきせんべいがお麩のように程よく出汁を吸って美味しいです(*^_^*) これが寒いのに、冷えたビールが美味しいのよ(#^.^#)
そうそう、土曜日は予約した盛岡の地ビール”ベアレンのアップルビール”が届きます!!! 今から楽しみ♪♪♪(*^_^*)