アスパラ&スパムスパ
暑いですね〜〜〜〜(*_*; それなりに・・・^^; 夏バテしないように、しっかりと食べましょう〜〜(^^) ・・・っていうか、夏バテするような暑さでは無いのよ・・安比は・・・^^;
アスパラが産直にずら〜〜〜と並んでいます。朝採ったばかりのアスパラをもう食べています!! みずみずしくて、シャキっとして最高だよ!
今日は素材の味を楽しむように、塩、コショウだけで味つけをしました。 スパゲッティを熱湯で茹でます。その間に、アスパラを斜めに食べやすい長さに切ります。アスパラはスパゲッティが茹で上がる1分前になったら加えて一緒に茹でます。スパムはアスパラの長さにあわせて切ります。卵を割りほぐし、軽く塩・コショウを加えます。 フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵をスクランブルエッグにし、一度取り出します。そのフライパンにスパムを入れて炒めます。そこに、茹で汁を少し加え、スパゲッティとアスパラを加えてコショウをふります。塩は味をみて足りないようなときは加えます。最後にスクランブルエッグを加えて皿に盛ります。 暑いときはタバスコの辛味と酸味がよく合うんだ!! ・・・好みですが^^;
スパムのコクとアスパラの食感、卵のまろやかさ、茹で汁がソースとなってまとまり、素材そのままの味をいただきました。 美味しかった〜 ビールが合うね!! ・・夜ならな〜(T_T)