いちごのムース
3日の教室のときにも作ったいちごのムースです。夏はブルーベリー、秋は山葡萄で作るのですが、春はやっぱり”いちご”でしょう〜\(^o^)/ フレッシュいちごの香り、味、最高ですよ!!!
いちごのへたをとってミキサーにかけ、ピューレにします。そこに、砂糖、レモンの絞り汁、洋酒(ホワイト)を加えます。ボールに入れ、溶かしたゼラチンを加えて混ぜます。生クリームを固くホイップして、いちごピューレ生地と合わせ、ケーキ型に流して冷蔵庫で冷やし固めます。
作り方もいろいろありますが、誰でも簡単に作れるようにしました。 「簡単!ウチでも作れる〜」とママさんたちにも好評でしたよ〜(^^)