納豆チャーハン
今朝は焼きたてパン!! 長者屋敷の水でいれたコーヒーと一緒にいただきました(*^_^*) ・・お昼は・・・納豆に高菜漬け、卵でチャーハンにしました。 なんかいつもの朝食みたいだけど・・^^; 納豆を炒めると粘りが少なくなるんだよ〜 以外に匂いも消え、食べやすくなります!!
高菜漬けは細かく切って塩抜きをします。卵はほぐしておきます。フライパンに多目のサラダ油を入れて熱し、卵を入れてスクランブルエッグを作り、取り出します。 もう一度サラダ油を加えて熱し、納豆を入れて炒めます。最初は粘りがあるのですが、炒めていると少なくなってきます。そこに水気を絞った高菜漬け、ネギのみじん切り、ご飯を加えて炒めます。ご飯がほぐれて全体に混ざったら、南蛮の醤油漬けを加えて・・醤油、一味唐辛子でOK!・・味付けをします。 最後にスクランブルエッグを加えて混ぜ合わせます。
南蛮の醤油漬けだけだと辛いので、少しにして、醤油で味付けしたほうがいいと思います。・・が、お好みなので、辛さを調節してください。 でも材料をみると、やっぱり朝食メニューですね(#^.^#)