じゃがいものチーズ焼き
今日の友食はワイン♪ (#^.^#)つまみは・・・・じゃがいも発見! ベーコンにチーズ・・呑みながらなので簡単にチーズ焼きにしました。
じゃがいもは皮をむき1cm厚さに切ります。 フライパンにオリーブ油を入れてにんにくのスライス、赤唐辛子を入れて火にかけ、じゃがいもを入れてゆっくり焼きます。赤唐辛子はこげるので、途中で取り出してもOK! 好きなので、じゃがいもの上においてしっかりといただきました。 両面焼けたらベーコンの細切りを入れて一緒に炒めます。炒めたじゃがいもとベーコンを皿に盛りチーズをのせてオーブンで焼きます。チーズはお好みです。チーズが溶けたらパセリのみじん切りを散らしていただきました(^^)
アツアツのじゃがいもとチーズ、王道ですね!!! 冷やした白ワインでいただきました(#^.^#)美味しかったよ〜〜〜(今日も呑んでる・・・^^;・・・)