餅・・・卵とじ
えっ???? って目を丸くし、固まる人ばっかり(゜o゜) 餅の卵とじです。 醤油と砂糖なので、甘じょっぱい味にふんわり卵・・・美味しいよ〜〜〜\(^o^)/と、食べたみんなが口を揃える!!!
フライパンにサラダ油を少しだけ入れ、餅入れて焦げないように、ゆっくりと焼きます。そこに、砂糖と醤油を合わせたタレをまわし入れてさらに焼きます。味がまわったらば、卵を軽くといてまわし入れ、蓋をして10秒、ふわっとなるように蒸らします。
一人分づつ焼いたほうがいいですよ〜♪ 甘じょっぱい味がクセになるよ〜〜 1食なんだけど、食事なのかおやつなのか・・・どっちでもOKなので、”こびる”ってことにしましょうか(^−^)