お年越し&お節料理
今回はボリュームを!!と思いまして、お肉をメインにしました(^^)
★ローストチキン
★海老といかのチリソース風
★いりどり 鶏肉、こんにゃく、ごぼう、人参、れんこん
★茶碗蒸し 帆立あん 厚焼きたまご、ゆり根、しいたけ
★岩手特選短角牛のたたき
酢〆南部鮭 糸南瓜添え
高原ポークの昆布巻き
松風
数の子
六方里芋の白煮
手綱こんにゃくの醤油煮
梅人参の梅煮
酢花れんこん
紅玉のりんごかん
★たらの吸い物 真鱈、凍み豆腐、白髪ネギ、へぎ柚子
★ゆずシャーベット
お節料理とつきたてのお餅!! もちろん今年もお客さんが餅つきしましたよ〜〜(#^.^#)
つきたてはやっぱり美味しいよ!!!
★岩手特選短角牛の八幡巻き
★伊達巻
★小板かまぼこ
★たたきごぼう
★紅玉りんごのきんとん
★いくらの醤油漬け
★菜の花の青煮
★結び昆布の煮物
★黒豆
★五色なます
★南部鮭の照焼き 菊花添え
★香物 大根の山葡萄漬け・白菜漬け
★岩手県北地方のお雑煮
★つきたての餅 あん・きなこ・くるみ・ごま
★フルーツ メロン