お年越し&お節料理

 今回はボリュームを!!と思いまして、お肉をメインにしました(^^) 

ローストチキン  
海老といかのチリソース風  
★いりどり   鶏肉、こんにゃく、ごぼう、人参、れんこん
★茶碗蒸し 帆立あん  厚焼きたまご、ゆり根、しいたけ
岩手特選短角牛のたたき   
 酢〆南部鮭  糸南瓜添え
 高原ポークの昆布巻き
 松風
 数の子
 六方里芋の白煮
 手綱こんにゃくの醤油煮
 人参の梅煮
 酢花れんこん
 紅玉のりんごかん
たらの吸い物  真鱈、凍み豆腐、白髪ネギ、へぎ柚子
★ゆずシャーベット

お節料理とつきたてのお餅!! もちろん今年もお客さんが餅つきしましたよ〜〜(#^.^#)
つきたてはやっぱり美味しいよ!!! 

岩手特選短角牛の八幡巻き
★伊達巻
★小板かまぼこ
★たたきごぼう
紅玉りんごのきんとん
いくらの醤油漬け
★菜の花の青煮
結び昆布の煮物
黒豆
五色なます  
南部鮭の照焼き 菊花添え
★香物 大根の山葡萄漬け・白菜漬け
岩手県北地方のお雑煮
★つきたての餅  あん・きなこ・くるみ・ごま
★フルーツ メロン