短角牛すきやき
日が暮れると寒く感じるようになってきましたよ〜^^; 最低気温が3℃ぐらいになると、やっぱり鍋が美味しくなりますね〜(^−^) 今日は肉を贅沢に、脂身の少ない短角牛のすきやきにしました。
すきやきに舞茸、せんべい汁用のかやきせんべいを割っていれても美味しいよ!! 第1弾は短角牛なので、煮込まないで、焼いたら割りしたでからんでいただきました〜(^−^)美味しかったよ〜〜〜♪♪ 続いて第2弾、豆腐や野菜を肉と一緒に焼き煮にしていただきました(^−^) そして最後はそこにうどんを入れて、焼きうどんにしていただきました!!! 最後まで短角牛の味がしっかりからんだすき焼きを堪能しました!!
やっぱり短角牛は美味しいね〜♪ 脂身は少ないので、飽きずに、しっかりと味わっていただきましたよ〜〜〜