パッタイ風やきそば
タイ料理のパッタイが大好きな私(*^_^*) ビーフンの代わりに焼きそばにしました。
キャベツは1cm幅に切ります。玉ねぎは薄切りにします。鶏胸肉は細切りにします。 フライパンにサラダ油を入れて熱して鶏肉を炒めます。そこにキャベツ、玉ねぎを加えて更に炒めます。野菜がしんなりしてきたら、焼きそばの麺、がらスープ、砂糖(三温糖にしました)、オイスターソース、ナンプラー、唐辛子、酢、もやしを加えて炒めます。汁気がなくなるまで強火で炒めます。最後にもう一度酢をまわしいれて混ぜ合わせたらお皿に盛ります。 食べるときに油で揚げた干し海老や砕いたピーナッツをふっていただきま〜す。
甘酸っぱく、干し海老とピーナッツが食感とコクを与え、とっても美味しい焼きそばです(*^^)v やっぱりビールですね!!