オムスパ

oyu-9922009-05-29

 スパゲッティを卵で包んだオムスパ、定番のトマト味で〜す! 
 スパゲッティを茹でます。表示時間より少し早目にお湯を切りましょう〜。 ハムを細切りにします。玉ねぎを薄くスライスします。アスパラを斜めに薄くスライスします。エリンギを細く切ります。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ハム、玉ねぎ、アスパラを炒めます。塩、コショウ、ケチャップ軽く下味をします。そこに茹でたスパゲッティを加えて、ケチャップで調味します。
 をときます。そこに塩、コショウ、生クリームを加えて混ぜ合わせます。 別のフライパンにオリーブを入れて熱し、卵を入れて手早く混ぜ合わせて焼き、丸く整え半熟に焼きます。 火からおろして卵の真ん中に細長くスパゲッティを盛ります。フライパンを傾けて片方を皿につけて、いきおいよく返し、皿に盛ります。卵の端が巻ききれなかったときは、箸で巻き込みましょう〜。 それでも無理〜というときは、ラップを広げてその上に卵をのせますたまごの上にスパゲッティをのせてラップで包み、形を整えますラップごと皿に盛り、ラップを引き抜きます。 誰でも失敗なく出来るからいいよ。