ひじきのたらのこ炒め

oyu-9922009-04-30

 ウチは真鱈の子が好きなので、冬の間に冷凍庫にストックするんです。でもそろそろ終わりが見えてきたな〜(T_T)/~~~ ひじきを一緒に炒めても美味しいよ!!!
 ひじきをたっぷりの水で戻します。さつま揚げは長さを半分に切り、薄く切ります。 鍋にサラダ油を入れて熱し、ひじきとさつま揚げを炒めます。そこに酒、みりん、醤油を加えて調味し、真鱈の子を加えて混ぜ合わせ、水気がなくなるまで炒ります
 お弁当にもおすすめの常備菜です。 真鱈の子が無くなるとたらこでも作りますが、塩分が強いので、そのときは醤油を少なくしましょう〜(*^^)v