たことセロリのガーリック風味
たこがプリップリ、セロリはシャキシャキでおつまみにもってこいの一品ですよ〜♪ (今日もつまみかよ!! って声が・・・^^;)
たこは食べやすい大きさに乱切りします。セロリは1?幅に切ります。細いところは長めにきりました。葉も一緒に炒めましょう〜。 フライパンにオリーブ油と鷹のつめを入れて熱し、弱火で熱し辛さがたったら鷹のつめを取り出します。そこに、セロリとたこを入れてサッと炒めます。たこも、セロリも生で食べられるものなので、あったまったらOKぐらいのところで、多めのガーリックパウダー、塩、コショウで調味します。
ガーリックがきいていて、ピリッと辛く、ビールに最高!!! \(^o^)/