もものフラン

oyu-9922008-12-21

 おゆうのケーキは甘さ控え目! 「甘いのが苦手な人でも美味しく食べれるよ〜」とよく言われる(*^_^*) とくにこのフランカスタードクリームのように甘くない、濃厚なのにさっぱりと食べられるタルトで〜す。
 タルト台は小麦粉、アーモンドプードル、粉糖、塩、バター、卵を混ぜて冷蔵庫で30分休ませます。その間に、卵、砂糖、塩、バニラオイル、生クリームを混ぜ合わせます。 タルト型にバターを薄くぬり、小麦粉を回しながらつけます。余分な小麦粉は落としましょう。 型に冷蔵庫で休ませておいたタルト台を薄くのばして敷きます。そこに、ももの缶詰夏の時期はももをコンポートします)を並べて、卵液を流しいれます。  170℃のオーブンで60分、焼き色がついたら出来上がり!!