和食・・それも精進!!
和食・・といっても肉は食べられないし、魚も得意じゃない、となると精進料理になりますね〜。 寄せ豆腐やがんものお煮付け、夕顔のあんかけ、紫蘇巻き、ささぎの煮付けになすの揚げ浸しなどなど・・夏野菜のオンパレードでした。 そこにざるそばとデザートにはトマトのコンポート!! それにキ―ンと冷やした日本酒!!! お酒の進むこと。 足りなくなって買いに行ってきましたよ〜^^; えっ誰が行ったって?買いに行ったのは私です!! だって飲んでいるのはお客さんですよ〜(*^_^*) お酒がなくなるなんて嬉しいじゃないですか〜〜(#^.^#) それにお皿がきれいになって下がってくると、それだけでニコニコ(*^_^*)ですよ!!
その日の夕飯はもちろん同じ精進料理でした!! お酒ではなくビールでしたが(^^)v