鯵のから揚げ
昨日はのんべぇ茶屋が開店し、美味しい日本酒をいただきました〜〜!! 久々に日本酒飲みすぎって感じで〜す^^; なのでお休みしました<(_ _)>
今日は父の日。といってもお仕事でした〜 父の日は明日?の予定です!! 何がいいかな〜今晩ゆっくり考えます!
今日は鯵をから揚げにしました〜♪ しょうがを多めにして味をしっかりとつけました。味がついているので、お弁当にもおすすめです♪ 鯵を3枚におろします。食べやすい大きさ(2〜3切れ)に切り、酒、醤油、しょうがのしぼり汁に漬けます。 30分おいたら汁気を切り、片栗粉に小麦粉を加えた粉をつけて、180度のサラダ油で揚げます。 揚げたての熱々をビールと一緒にいただきました!! 美味しかったよ〜〜〜!(^^)!