シーザー風春サラダ
昨日のランチからず〜とサラダづくしです〜♪ だって〜野菜が美味しいんだも〜ん!(*^_^*) とレタスやきゅうり、カリフラワーなどなど・・美味しくいただいてきました〜 なのに、今日もサラダ!!
今日はシーザー風春サラダにしました!! レタス、プリーツレタス、ルッコラ、クレソン、からし菜,パプリカ、レッドキャベツ・・アスパラ、きゅうり・・となんでもOK!! 卵は黄身が流れるような半熟に茹でます。
ドレッシングを作ります。アンチョビを包丁で細かく叩きます。にんにくは摩り下ろします。ボールにアンチョビ、にんにく、粉チーズ、塩、コショウを入れて、白ワインビネガー、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。混ぜたドレッシングを器にとります。残りのドレッシングで、野菜を軽くあえます。 器に盛り、半熟卵をのせてドレッシングをかけます。食べるときには、卵をくずして、よ〜く混ぜ合わせていただきました!! 卵の黄身とドレッシングをあえると、黄身がまったりとし、まろやかなドレッシングに変〜身!です。 クルトンをあえてもいいのですが、トーストしたパンにサラダをのせて、オープントーストにしていただきました〜(*^^)v サラダでおなかいっぱい!!でした〜♪