野菜の五目炒め

 先日「駒草」の学習会で作ってきた”野菜の五目炒め”を早速復習しました〜。エゴマ油はまだ買いに行っていないので、ごま油で作りましたが美味しかったよ〜(*^_^*) ごぼう、人参はマッチ棒ぐらいの太さに切り、干ししいたけは水で戻して千切りにします。糸こんにゃくは下茹でして食べやすい長さに切ります。ピーマンは千切りにします。フライパンにごま油を入れて熱し、ごぼう、人参、糸こんにゃく、干ししいたけ、輪切りにした唐辛子をを入れて炒めます。そこに酒、砂糖、みりん、醤油を加えて炒り煮にします。そこにピーマンを入れ汁気がなくなるまで炒め味を整えて出来上がり!(^^)!