冬メニュー&クリスマスメニュー

oyu-9922007-12-14

 来週早々にクリスマスケーキ作りにかかりっきりになるため、今週は冬の食材を使ったメニューの試作を繰り返して来ました〜。 何日も試作しては食べ、を繰り返していると、家族には「また〜(;一_一)」と言われてしまったので、今日は「試食に来て〜」と友人に手伝って?食べてもらい、メニューを完成させました〜。 ”ありがとう!!”  
★帆立(三陸産)とじゃがいも(近所産)のブーシェ  
★冬野菜のテリーヌ 人参、南瓜、アスパラ(八幡平産)
★お米(県内産)のサラダ(玉ねぎは浄法寺産、梅漬はウチ)・キャベツ(近所産)包み
★ローストチキン(二戸産) レモンソース(にんにくは八幡平産、パセリはウチ)
と、まあ地元の食材で作れるメニューになりました(*^^)v  野菜や魚はその日によって多少変わるかと思いますが、冬野菜もいろいろと美味しいものがたくさんあるので、楽しみですね〜。もちろんも、鮭や牡蠣といった三陸産の美味しいものが入って来ると思います〜お楽しみに!