もちピザ・舞茸醤油

餅をピザ生地にして焼きました。
餅を小さく切ってフライパンに並べて蓋をして弱火で焼きます。餅が柔らかくなり、ピザ生地のように一枚ものになり、表面がカリッと焼けたらひっくり返します。ほぐした舞茸を醤油でからめて餅の上にのせます。ベーコンの細切りをちらし、チーズをのせ、蓋をしてさらに焼きます。舞茸がしんなりし、チーズがとけたら出来上がり!!
片面だけ焼き、その後をオーブンで焼いてもOKです(*^_^*) タバスコもいいのですが一味唐辛子もおススメです!! 最後にもみ海苔をちらします。
舞茸と醤油の風味とのりの香りが食欲をそそりますよ〜〜〜!(^^)!