鮪カツ
鮪です。血合いの部分ですが、超お買い得価格でブロックだったので、サクにしてカツにしました〜〜 鉄分が多くおススメ、味もしっかりつけたので、そのままで美味しかった〜(^^♪
鮪をサクに切り、しょうが、酒、醤油の合わせダレに漬けて味をしっかりとしみこませます。味がしみこんだら水分をしっかりとふきとり、パン粉をつけて揚げます。・・少ない油で揚焼きにしても中まで火が入りますよ〜〜♪
今日は玉葱のスライスとアスパラと一緒にいただきました(*^^)v 鮪は味がしっかりとついているので、そのままで十分美味しく食べられます。玉葱はポン酢でさっぱりといただきました!!!
玉葱に貝割れ大根を一緒にしても美味しいよ〜 ポン酢に合うものなら何でもいいよ〜〜 ってポン酢が好きだからポン酢に合うように玉葱にしましたが、キャベツやレタスなどなんでもOKです!!!