山菜いろいろ
左上から、わらびのお浸し辛子醤油、うるいのお浸し味噌マヨ、ひろっこ(のびる)の酢味噌和え、
ふきと身欠き鰊の味噌煮
ふきの青煮
山椒味噌の豆腐田楽
鮎の山椒味噌田楽
安比川にいた天然岩魚の山椒味噌田楽
ふきとひじき、油揚げの炒め煮
ふきとうるい、ベーコンのカレー風味炒め
うるいの山椒漬け
のびるの辛子酢味噌和え
わらびとふき、油揚げの炊き込みごはん
わらびとふき、三角揚げの七味炒め煮、七味唐辛子で風味よくちょっと辛い炒め物にしました(*^_^*)
”山菜づくし”ご膳でした〜〜(#^.^#) ご予算に応じてですが、ある日のランチメニュー(要予約)です。
しめ鯖の卯の花和え 甘酢みょうが添え
鯛めし
卵豆腐とうるいの菊花椀 吸い口は山椒の葉で〜す♪
「美味しかった〜」の声が嬉しいですね〜最高です!(^^)!