2012-04-12 醤油和えいろいろ 和風〜おゆう風 二杯酢、三杯酢、も基本ですが、出汁と醤油を合わせた和え物に、のりや梅肉、しょうがの絞り汁や柑橘類の絞り汁も美味しいです。 ★根三つ葉と黄菊の二杯酢和え(左上) ★たことわかめとねぎの二杯酢和え(右上) ★コハダときゅうりの二杯酢和え(左下) ★いかとほうれん草のいくら和え(右下) ★ほうれん草の磯辺(のり)和え(左) ★ほうれん草とアサリの磯辺(のり)和え(中) ★いかとれんこんとレフォールの醤油和え(右) ★白菜の梅肉和え(左) ★じゃばらきゅうりの梅肉和え(右)