田子は岩手との県境、日本一のにんにくの里で有名なところで〜す。そこに有名な豆腐屋さんがあるんですよ〜♪ かたい豆腐とふわふわの寄せ豆腐の2種類しか作ってないんです。 寄せ豆腐は午後からしか販売しないし、パンパンに膨らんだ袋にずっぱり(いっぱい)と入って安い!!! そして美味い!!!!
かたい豆腐は田楽に最高! 寄せ豆腐はやっぱりそのままかな〜(*^_^*) 南蛮醤油が最高ですね!!
田楽は豆腐を切って水切りし、グリルで焼きます。両面焦げ目がついたら、すったにんにく、味噌、みりんを混ぜ合わせたにんにく味噌をぬって更に焼きます。 あつあつを召し上がれ!!