野菜コンソメスープ
オムレツとパンの朝食には、アツアツのスープがぴったり!! 野菜エキスいっぱいのスープです!!
玉ねぎを薄くスライスして、中火で茶色くなるまでゆっくりと炒めます。別の鍋で、にんじん、セロリのスライス、キャベツのざく切りを炒めて、玉ねぎの鍋に加えます。そこに水と固形ブイヨン、パセリの茎、ローリエを入れて煮ます。 じっくり煮ると野菜が崩れるぐらいやわらかくなりますが、崩さずに、混ぜずにそのまま煮ていきます。火を止めて澄んだスープだけを別鍋に取ります。残った具とスープはカレーにしたり、ミキサーにかけてポタージュにしたりしていただきます。 そこに玉ねぎ、にんじん、セロリを1cm角に切って加えて野菜がやわらかくなるまで煮ます。 野菜のエキスたっぷりのあっさり野菜コンソメスープの出来上がり!!