きゅうりとさきいかの和え物
きゅうりは”夏”が旬です。いっぱい食べて体を冷やし、浮腫みも解消しましょう〜〜〜〜(*^_^*) ・・・かっぱになった気分・・・といわれた^_^;
が、ビールの”つまみ”にもってこいの一品です。
きゅうりを太い千切りにします。人参は千切りにします。さきいかはやわらかい「ソフトいか燻」を細くさきました。 全部の材料をビニール袋に入れて塩昆布と薄口醤油少々、酢少々を加えてやさしく揉みます。お好みで豆板醤やごま油を加えても中華風になり美味しいです!!
きゅうりは”夏”が旬です。いっぱい食べて体を冷やし、浮腫みも解消しましょう〜〜〜〜(*^_^*) ・・・かっぱになった気分・・・といわれた^_^;
が、ビールの”つまみ”にもってこいの一品です。
きゅうりを太い千切りにします。人参は千切りにします。さきいかはやわらかい「ソフトいか燻」を細くさきました。 全部の材料をビニール袋に入れて塩昆布と薄口醤油少々、酢少々を加えてやさしく揉みます。お好みで豆板醤やごま油を加えても中華風になり美味しいです!!