にんじんポタージュ

oyu-9922009-01-06

 冬のにんじんは甘いものが多いんですよ〜 美味しい人参をやわらか〜く煮てポタージュにしました。 作ってから1日おく人参のくせが抜けて美味しくなるよ!!
 にんじんをスライスします。玉ねぎをスライスします。鍋にバターを入れて溶けたら人参、玉ねぎを入れて炒めます。 玉ねぎが炒まり、透き通ってきたらコンソメスープご飯少々を入れて煮ます。にんじんがやわらかくなり、箸で崩れるようになったら、粗熱をとりミキサーにかけます。 シノワでこして鍋に入れます。鍋の人参のピューレに、牛乳を加えて沸騰しないように煮ます。最後に塩、コショウで味を整えます。