ミネストローネ

 お弁当もパンなのに・・朝食もパン!! 簡単にミネストローネにしました。”ミネストローネ”はイタリアの”お母さんのスープ”って言われるスープです。具はなんでもOKです(*^_^*)  今日のおゆうのミネストローネは、ベーコン玉ねぎキャベツ、人参、ブロッコリー大豆スパゲティでした。
 ベーコンは一口大に切ります。玉ねぎ、キャベツも一口大、人参は薄切りにします。ブロッコリーは小さく分けておきます。スパゲティは茹でたものを2〜3cm長さに切りました。 鍋にベーコンを入れて弱火で炒めます。油を入れなくても、ベーコンからの油で充分です(今日は簡単にあっさりといきます)。ベーコンからの油が出たら、玉ねぎを加えて炒めます。次に人参、キャベツ、茹でた大豆(冷凍しておいたのを入れました)を加えてさらに炒めます。トマトホールと、水、コンソメローリエを入れて煮込みます。 野菜や大豆が柔らかくなったら、塩、コショウで味を整え、ブロッコリー、スパゲティを加えます。最後に醤油少々とタバスコ少々を加えて出来上がり!! スープなので、最後まで美味しく飲める?食べれるように薄味にしましょう(*^_^*)  お好みでカップに盛ってから粉チーズをトッピングしていただきましょう!!